2010年02月12日
salaiのイエロカレー
不慣れなもので、使いこなせていません(汗)
本日、salaiのメニューの一つである日替わりカレーのイエローカレーで昼食としました。
因みに¥800でご提供させていただいております。

ココナッツミルクと水を加え、鶏肉の頭がでないように中火で煮るのですが
途中で鶏肉の頭が出そうになれば、水を何度か加え1時間ほど煮込む
じゃがいもは好みの大きさに切って、油を熱した鍋にカレーペーストを炒めココナッツミルクを加え
じゃがいもに火が通るまで1時間ほど煮込み、後はナンプラー等で味を調えできあがり~(笑)
因みに、本日の御飯は雑穀米にしました・・・・・
本日、salaiのメニューの一つである日替わりカレーのイエローカレーで昼食としました。
因みに¥800でご提供させていただいております。
ココナッツミルクと水を加え、鶏肉の頭がでないように中火で煮るのですが
途中で鶏肉の頭が出そうになれば、水を何度か加え1時間ほど煮込む
じゃがいもは好みの大きさに切って、油を熱した鍋にカレーペーストを炒めココナッツミルクを加え
じゃがいもに火が通るまで1時間ほど煮込み、後はナンプラー等で味を調えできあがり~(笑)
因みに、本日の御飯は雑穀米にしました・・・・・